A importância de ter fotografias
profissionais dos pratos na ementa

A importância da fotografia na ementa

Imagine uma fotografia de um prato de comida sem iluminação, sem contraste ou cores e com um fundo qualquer. Transmite-lhe o desejo de comer? 

Pois é, ao seu cliente também não!

Já ouviu as expressões: “Uma imagem vale mais do que mil palavras”? E “os olhos também comem”?

Pode parecer clichê, mas tanto uma expressão como a outra são 100% verdadeiras. Para ter uma ementa atraente não chega colocar os nomes dos pratos e os respectivos ingredientes. É fundamental utilizar fotografias dos pratos, pois são as imagens que atraem os clientes e os fazem tomar a decisão de consumir ou não. Até porque ainda não conseguimos transmitir o cheiro e sabor da comida através da ementa.

Mas atenção, uma boa fotografia não é o mesmo que utilizar uma imagem falsa da internet! É importante valorizar o seu produto, sem recorrer a truques que transmitam a ideia de publicidade enganosa.

Os principais objetivos de utilizar uma boa fotografia na área da restauração são: atrair o cliente, valorizar as refeições e divulgar o restaurante. No entanto, apesar de parecer muito óbvio, a maioria dos empresários não colocam em consideração estes objetivos e investem em imagens, que muitas das vezes nem são reais.

Acabando assim, por se prejudicarem e passarem a impressão de falta de cuidado e profissionalismo.

Uma boa fotografia dos pratos e bebidas é fundamental para quem pretende destacar-se dos seus concorrentes e além disso garante que o seu cliente tenha uma boa experiência desde o momento em que tem acesso ao cardápio, até ao momento em que ele termina a refeição.

E para que isso seja possível, é essencial que tenha atenção ao espaço, à iluminação, ao contraste, à posição, às cores, entre outros pormenores que deve ter em conta quando está a fotografar qualquer que seja o prato.

Se vir, que se torna um grande desafio para si, pode sempre optar por contratar um profissional para o ajudar. E acredite que será um investimento que certamente trará um grande retorno para o seu negócio.

Tinha noção da importância que a fotografia tem para uma ementa?

Afinal, uma imagem vale mais do que mil palavras e os olhos também comem!

A importância de ter fotografias
profissionais dos pratos na ementa

A importância da fotografia na ementa

Imagine uma fotografia de um prato de comida sem iluminação, sem contraste ou cores e com um fundo qualquer. Transmite-lhe o desejo de comer? 

Pois é, ao seu cliente também não!

Já ouviu as expressões: “Uma imagem vale mais do que mil palavras”? E “os olhos também comem”?

Pode parecer clichê, mas tanto uma expressão como a outra são 100% verdadeiras. Para ter uma ementa atraente não chega colocar os nomes dos pratos e os respectivos ingredientes. É fundamental utilizar fotografias dos pratos, pois são as imagens que atraem os clientes e os fazem tomar a decisão de consumir ou não. Até porque ainda não conseguimos transmitir o cheiro e sabor da comida através da ementa.

Mas atenção, uma boa fotografia não é o mesmo que utilizar uma imagem falsa da internet! É importante valorizar o seu produto, sem recorrer a truques que transmitam a ideia de publicidade enganosa.

Os principais objetivos de utilizar uma boa fotografia na área da restauração são: atrair o cliente, valorizar as refeições e divulgar o restaurante. No entanto, apesar de parecer muito óbvio, a maioria dos empresários não colocam em consideração estes objetivos e investem em imagens, que muitas das vezes nem são reais.

Acabando assim, por se prejudicarem e passarem a impressão de falta de cuidado e profissionalismo.

Uma boa fotografia dos pratos e bebidas é fundamental para quem pretende destacar-se dos seus concorrentes e além disso garante que o seu cliente tenha uma boa experiência desde o momento em que tem acesso ao cardápio, até ao momento em que ele termina a refeição.

E para que isso seja possível, é essencial que tenha atenção ao espaço, à iluminação, ao contraste, à posição, às cores, entre outros pormenores que deve ter em conta quando está a fotografar qualquer que seja o prato.

Se vir, que se torna um grande desafio para si, pode sempre optar por contratar um profissional para o ajudar. E acredite que será um investimento que certamente trará um grande retorno para o seu negócio.

Tinha noção da importância que a fotografia tem para uma ementa?

Afinal, uma imagem vale mais do que mil palavras e os olhos também comem!

A importância de ter fotografias profissionais
dos pratos na ementa

A importância da fotografia na ementa

Imagine uma fotografia de um prato de comida sem iluminação, sem contraste ou cores e com um fundo qualquer. Transmite-lhe o desejo de comer? 

Pois é, ao seu cliente também não!

Já ouviu as expressões: “Uma imagem vale mais do que mil palavras”? E “os olhos também comem”?

Pode parecer clichê, mas tanto uma expressão como a outra são 100% verdadeiras. Para ter uma ementa atraente não chega colocar os nomes dos pratos e os respectivos ingredientes. É fundamental utilizar fotografias dos pratos, pois são as imagens que atraem os clientes e os fazem tomar a decisão de consumir ou não. Até porque ainda não conseguimos transmitir o cheiro e sabor da comida através da ementa.

Mas atenção, uma boa fotografia não é o mesmo que utilizar uma imagem falsa da internet! É importante valorizar o seu produto, sem recorrer a truques que transmitam a ideia de publicidade enganosa.

Os principais objetivos de utilizar uma boa fotografia na área da restauração são: atrair o cliente, valorizar as refeições e divulgar o restaurante. No entanto, apesar de parecer muito óbvio, a maioria dos empresários não colocam em consideração estes objetivos e investem em imagens, que muitas das vezes nem são reais.

Acabando assim, por se prejudicarem e passarem a impressão de falta de cuidado e profissionalismo.

Uma boa fotografia dos pratos e bebidas é fundamental para quem pretende destacar-se dos seus concorrentes e além disso garante que o seu cliente tenha uma boa experiência desde o momento em que tem acesso ao cardápio, até ao momento em que ele termina a refeição.

E para que isso seja possível, é essencial que tenha atenção ao espaço, à iluminação, ao contraste, à posição, às cores, entre outros pormenores que deve ter em conta quando está a fotografar qualquer que seja o prato.

Se vir, que se torna um grande desafio para si, pode sempre optar por contratar um profissional para o ajudar. E acredite que será um investimento que certamente trará um grande retorno para o seu negócio.

Tinha noção da importância que a fotografia tem para uma ementa?

Afinal, uma imagem vale mais do que mil palavras e os olhos também comem!